Escolas Municipais

Educação de Qualidade

A+ R A-

Município de Derrubadas sedia a final da 1ª Copa Sandro Becker

escolinha    A final da 1ª Copa Sandro Becker, Categorias de base, aconteceu no último domingo, 14 de fevereiro, no campo da comunidade de Cedro Marcado, Município de Derrubadas.

O campeonato contou com a participação de escolinhas dos municípios de Derrubadas, Campo Novo, Três Passos, Redentora e Santo Augusto. A Escolinha Municipal de Futebol de Campo é um projeto idealizado pela Secretaria Municipal de Educação, Cultura e Desporto e, durante os trabalhos de 2015, foi ministrada pelos professores Magnus Geroldini e Élver Vargas,

Pela categoria Sub-13, Derrubadas enfrentou Campo Novo, depois do empate em 2 x 2, a disputa foi para os pênaltis, onde Campo Novo venceu.

Pela categoria Sub-11, Derrubadas novamente empatou pelo placar de 2 x 2, perdendo nos pênaltis para a escolinha de Três Passos. Já na categoria Sub-15, Santo Augusto venceu por 2 x 1 a Escolinha de Derrubadas.

A coordenação da escolinha destaca que, em nenhum momento, houve problemas disciplinares durante o campeonato e, além disso, os jogadores da Escolinha Municipal de Futebol de Campo demonstraram um futebol com bom nível técnico e tático.

O feito positivo da Escolinha é de que, já no primeiro ano de projeto no âmbito do futebol de campo, conseguiu chegar à final em três categorias disputadas, a qual enfrentou equipes que possuem projetos semelhantes há mais de 10 anos, salienta o professor Élver.

Em nome dos coordenadores e alunos, Élver enaltece o apoio da Administração Municipal de Derrubadas e Secretaria Municipal de Educação, Cultura e Desporto pelo apoio ao esporte. Além de agradecer aos munícipes que acompanharam e vibraram pelos pequenos atletas, e às crianças e adolescentes que representaram muito bem o Município de Derrubadas, durante a competição.