O Poder Executivo de Derrubadas repassou na segunda-feira (22) a associação Hospitalar Beneficente Santo Antônio de Tenente Portela, o valor de R$ 31.200,00 (trinta e um mil e duzentos reais).
De acordo com a Lei Municipal nº 1427/2021, que estabelece o convênio de cooperação financeira entre o município de Derrubadas e a Associação Hospitalar, esta é a primeira de 10 parcelas mensais, iguais e consecutivas de um total de R$ 312.000,00 (trezentos e doze mil reais) e que visa desenvolver ações e serviços públicos de saúde na prestação de serviços médico-hospitalares, complementar ao SUS, para a população do Município de Derrubadas, encaminhados pela Secretaria Municipal de Saúde.
O convênio engloba, a prestação de serviços médico-hospitalares de urgência e emergência na Unidade de Pronto Atendimento, Plantão Clínico e Agendamento de consultas eletivas; atendimento Médico e Hospitalar em caráter de urgência e emergência em pronto atendimento, durante 24 horas do dia nas seguintes especialidades: cirurgia geral, traumatologia, urologia, cirurgia vascular, cardiologia, cirurgia buco-maxilo-facial, otorrinolaringologia, psiquiatria, gastroenterologia, pediatria, ginecologia e obstetrícia, além de todos os exames necessários durante o atendimento de urgência, e a disponibilidade de atendimento aos pacientes do município de Derrubadas por meio de atendimentos de Plantão Clínico 24 horas e demais serviços disponíveis naquela unidade de saúde.
Dando sequência nas ações de enfrentamento a pandemia do novo coronavírus, foi realizado sábado (20) mais um processo de desinfecção microbiológica no Centro Municipal de Saúde de Derrubadas.
A sanitização, visa eliminar possíveis vírus existentes nas superfícies do estabelecimento público.
O trabalho é mais uma medida adotada pela Prefeitura Municipal de Derrubadas para conter a disseminação da COVID-19 no município.
Com a proximidade da Semana Santa, esse tipo de produto sempre pede atenção especial dos consumidores, e principalmente nesta época do ano, quando a oferta também cresce.
A Secretaria Municipal de Agricultura e meio Ambiente de Derrubadas através do Médico veterinário Leandro Carlos Ernzen fiscal do Serviço de Inspeção Municipal SIM-POA, destaca algumas orientações importantes para que o consumidor realize a compra de pescado de forma adequada. Primeiro, atenção para a procedência, mercadoria clandestina, sem procedência, é sinal de perigo. Peixe é um alimento saudável, mas muito sensível, razão para cuidados na hora da compra.
Logo após comprar o pescado no comércio, o ideal é que o transporte seja realizado sob refrigeração (caixas isotérmicas com gelo) até o domicílio, sua conservação deve estar a 2°C, com tolerância até 4°C. ou caso não seja possível, transporte-o de forma rápida e acondicione sob refrigeração até o momento do preparo para consumo, o descongelamento, deve ser feito no refrigerador, não em água corrente ou temperatura ambiente
Características que atestam a qualidade do pescado:
Peixe Fresco:
Estar livre de contaminantes físicos (areia, pedaços de metais, plásticos e/ou poeira), químicos (combustíveis, sabão e/ou detergentes) e biológicos (bactérias, vírus e/ou moscas);
- Aparência: ausência de manchas, perfurações ou cortes na superfície;
- Escamas: devem estar bem firmes e resistentes, translúcidas (parcialmente transparentes) e brilhantes;
- Pele: úmida, firme e bem aderida;
- Olhos: devem ocupar toda a cavidade, estar brilhantes e salientes, sem a presença de pontos brancos ao centro do olho;
- Membrana que reveste a guelra (opérculo): rígida, deve oferecer resistência a sua abertura. A face interna deve estar brilhante e os vasos sanguíneos, cheios e fixos.
- Brânquias: devem se apresentar de cor rosa ao vermelho intenso, úmidas e brilhantes; deve haver ausência ou discreta presença de muco (líquido pastoso);
- Abdômen: aderidos aos ossos fortemente e de elasticidade marcante;
- Odor, sabor e cor: característicos da espécie;
- Conservação: deve ser mantido sob refrigeração a -18°C, com tolerância de -12°C.
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