No decorrer dos meses de junho e julho de 2021, a Psicóloga da Secretaria Municipal de Educação, Cultura e Desporto, Carine Andréia Anklam, esteve realizando, de forma on-line, conversas com os pais e alunos das Escolas da Rede Pública Municipal de Ensino de Derrubadas, com o Tema: “Cuidados Emocionais de Pais e Filhos durante a Pandemia”. Os encontros tiveram como principal objetivo esclarecer sobre os cuidados necessários e os alertas de prevenção à Saúde Mental dos educandos e seus familiares nestes tempos difíceis de pandemia, em que o isolamento social e as mudanças de rotina alteraram significativamente a vida de todos.
Ao longo das conversas, os pais e os alunos puderam expor os sentimentos e as experiências vivenciadas nesse novo modelo de aprendizagem e as dificuldades enfrentadas no período de aulas remotas. Foi possível compartilhar as preocupações, angústias e os desafios desse momento, observando os aspectos relevantes em relação à vivência dos pais com o processo de ensino-aprendizagem de seus filhos, em que foi preciso lidar com o desafio de trazer para casa a tarefa de ensinar aos filhos os conteúdos educacionais que as escolas tiveram que adaptar aos novos modelos de ensino.
O momento de pandemia tornou-se um período de muitas adaptações, tanto para pais e alunos, quanto para professores e gestores escolares. Nesse processo todo, é fundamental cuidar da saúde mental para que os desafios sejam superados, pois além de ajudar a lidar melhor com a situação, é parte importante da prevenção contra essa terrível doença.
Convoca candidata aprovada e classificada no Processo Seletivo Simplificado aberto pelo Edital nº 020/2018, cujo resultado foi homologado pelo Edital nº 005, de 25 de janeiro de 2019, a tomar posse de cargo público temporário e dá outras providências.
ALAIR CEMIN, Prefeito Municipal de Derrubadas, Estado do Rio Grande do Sul, no uso das atribuições que lhe confere a Lei Orgânica Municipal, com base no Edital nº 005, de 25 de janeiro de 2019, que homologa o resultado final do processo seletivo simplificado para contratação emergencial de pessoal para cargos da SMECD, consoante ao Edital nº 020/2018, CONVOCA a candidata abaixo relacionada, a tomar posse do cargo temporário de serviços gerais de escola na Prefeitura Municipal de Derrubadas/RS, devendo comparecer junto ao Departamento de Pessoal da Prefeitura Municipal de Derrubadas, sito à Avenida Pelotas, nº 595, na cidade de Derrubadas/RS, no período de 06/08/2021 a 10/08/2021, no horário das 07h30min às 11h30min e das 13h30min às 15h30min.
Candidata convocada:
I – Roseli Weber Selle – CPF nº 891.699.210.91
Ficam desde já advertida a candidata de que o não comparecimento, no prazo indicado, implica na abdicação da vaga e de qualquer outro direito inerente ao processo seletivo simplificado, autorizando o Poder Executivo a convocar a candidata subsequente.
Gabinete do Prefeito Municipal de Derrubadas/RS, aos 06 de agosto de 2021.
Alair Cemin
Prefeito Municipal
Registre-se e Publique-se,
aos 06/08/2021.
Helio Lampert
Agente de Recursos Humanos.
Pela primeira vez na história, o Município de Derrubadas será palco do maior simbolismo da Tradição Gaúcha, a Geração e a Distribuição da Chama Crioula, que marca todos os anos a abertura dos Festejos Farroupilhas no Rio Grande do Sul.
Uma importante reunião foi realizada na manhã desta terça-feira, 03, nas dependências do Centro Administrativo Municipal de Derrubadas, para planejamento e organização do encontro. Estiveram presentes os representantes do Centro de Tradição Gaúcha (CTG) Veteranos da Tradição, os membros da equipe de organização do evento, a Secretária Municipal de Educação, Cultura e Desporto, a Secretária Municipal de Turismo e o Prefeito Municipal, Alair Cemin, bem como a importante presença do Sr. Army João Voss Junior, Coordenador da 20ª Região Tradicionalista.
O evento será realizado entre os dias 10 e 11 de setembro de 2021 e contará com uma novidade este ano, a Geração da Chama Crioula em um dos cenários naturais mais lindos do mundo, o Salto do Yucumã, com 1.800 metros de extensão e quedas d'água com até 12 metros de altura, seguindo o curso do Rio Uruguai na divisa entre o Brasil e a Argentina.
A programação completa do evento será divulgada no decorrer do mês de agosto.
O Centro de Referência da Assistência Social – CRAS, promoveu juntamente com o SENAR, através do Sindicato Rural, curso de Fabricação de Melado, Açúcar Mascavo e Rapadura, entre os dias 27 a 29 de julho de 2021, no espaço do CRAS e em uma propriedade local, para realização da prática da fabricação do melado e do açúcar mascavo.
O público que participou do Curso foram usuários que fazem parte do Programa de Atenção Integral a Família – PAIF, mediante pactuação em relação a benefício eventual, bem como, que tem a cana de açúcar como um subsídio e ou uma possibilidade de subsídio, para o desenvolvimento familiar.
As aulas aconteceram no primeiro dia, 27 de julho, no ambiente e espaço do CRAS, com a seguinte programação: boas-vindas aos participantes e acolhimento a instrutora do SENAR, professora Joelma de Fatima Rodrigues da Silva, aula teórica sobre o tema do curso.
Já no segundo dia de Curso, foi trabalhado a prática, através da produção do melado e do açúcar mascavo, na propriedade de João Tamioso, onde os participantes puderam colocar em prática os conhecimentos teóricos apresentados. E, para finalizar, no último dia de Curso, foram produzidas rapaduras, embalados os produtos produzidos, criadas tabelas de custos e benefícios dos produtos e degustação e divisão da produção entre os participantes.
Segundo relato dos participantes, o Curso teve grande importância, pois, além dos conhecimentos adquiridos, foi uma forma de motivação para o investimento e ou a continuidade do investimento num produto que, muitas vezes, é pouco reconhecido, mas, que está em expansão e precisa ser cultivado, considerando os benefícios que proporciona tanto em nível financeiro como pensando em nossa saúde, sendo a cana de açúcar um alimento que ajuda a manter o nosso organismo saudável.
A Secretária de Assistência Social, Miriam Cenin também afirmou que “estes cursos focados na possibilidade de conhecimento e valorização da produção local, são fundamentais para a evolução e crescimento de nossos usuários”, conclui.
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