Palestra com nutricionista orienta merendeiras
O principal conteúdo discutido pela nutricionista foi sobre a higienização, tanto das merendeiras como dos alimentos. Conforme a nutricionista é essencial higienizar as mãos, além de nunca usar joias, como anéis, pulseiras e brincos durante o preparo dos alimentos, e sempre usar touca que cubra os cabelos e orelhas, e ainda manter o uniforme sempre limpo na cozinha. “É importante sempre lavar as mãos após o contato com os cabelos, boca e objetos ou alimentos que não estejam limpos. Para garantir uma boa higienização o correto é usar hipoclorito de sódio (alvejante) que elimina os germes e bactérias presentes nos alimentos e nos recipientes usados para guardá-los”. Conclui Eickhoff.
No encontro as merendeiras assistiram a vídeos com instruções de como lavar corretamente as mãos e os alimentos e, ainda, realizaram uma dinâmica com a nutricionista sobre o tema discutido. Ao final da palestra, todas as participantes confraternizaram com um lanche.
A palestra aconteceu na quinta-feira (17) na Câmara de Vereadores
A nutricionista desenvolvendo dinâmica com as merendeiras