Mapa

Top Panel
- - - - - -

Salto Yucumã

A maior Cachoeira em extensão do Mundo

Read More

Belas Paisagens

Escolas Municipais

Educação de Qualidade

A+ R A-

ALUNOS DO 5º ANO DA ESCOLA MUNICIPAL DE ENSINO FUNDAMENTAL SALTO GRANDE REALIZAM ATIVIDADES PRÁTICAS, VINCULADAS AO PROJETO DESENVOLVIDO A PARTIR DO PUFV.

DSC02042 CopyOs alunos do 5º ano da Escola Municipal de Ensino Fundamental Salto Grande vêm desenvolvendo neste ano letivo de 2017 o Projeto intitulado: Alimentação Saudável. Para tanto, no dia 16/08 os alunos do 5° ano da referida Escola, foram visitar os laboratórios do curso de Química Industrial de Alimentos da FAI – Faculdades de Itapiranga/SC.

Esta visita teve por objetivo, aprofundar o tema que está sendo trabalhado em sala de aula, sendo que os alunos tiveram a oportunidade de esclarecer suas dúvidas quanto às vitaminas, plantio (solo), esterilização e contaminação de alimentos, verificando quais são os mais saudáveis para a saúde e bem estar.

Os alunos ainda realizaram atividades práticas, sendo estimulados através do tato e paladar a adivinhar qual alimento estavam degustando. “Foi uma tarde diferente, de aprendizagens grandiosas, onde os alunos saíram da sala de aula para ampliar conhecimentos de modo diversificado, o que já vinha sendo trabalhado na escola (sala de aula), acreditamos que a partir de atividades diferenciadas é que se conquista o aluno a querer aprender sempre mais”, ressalta a professora da turma.

Já na tarde de 23/08 do corrente, os alunos do 5º ano do Ensino Fundamental da Escola Municipal Salto Grande participaram de uma palestra com a nutricionista da SMECD Luciani Moresco Eichoff, a qual trabalhou o tema: “Os malefícios do uso excessivo do açúcar branco, do sal e da gordura trans no organismo humano”. A nutricionista possibilitou aos alunos a oportunidade dos mesmos refletirem sobre a quantidade indicada desses alimentos, considerada saudável pelo Ministério da Saúde, com os consumidos por eles.

A Nutricionista Luciani juntamente com a professora Dionéia e os alunos realizaram trabalhos práticos como a pesagem da quantidade de açúcar contido nos alimentos industrializados. Ambas as profissionais que trabalharam esta atividade com os alunos destacam que “ao desenvolver esse tipo de atividade, o aluno pode utilizar o conhecimento estudado em sala de aula e relaciona-lo com a prática.Ressaltam ainda, que o trabalho em conjunto exercido entre profissionais do município enriquece a qualidade da educação como um todo”.

 

Pesquisa Noticias

Atendimento

Visitantes

Temos 38 visitantes e Nenhum membro online